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SUPLEMENTOS DE PROTEÍNAS Y SUS PROPIEDADES
Deberíais conocer los tipos de suplementos de proteínas que podéis encontrar en el mercado, sus características y para qué sirven cada una de ellas:
PROTEÍNAS ANIMALES: las que provienen de fuente animal, básicamente en los del suero de la leche, del huevo y de la carne.
Las más conocidas de suplementos de proteínas de suero pueden ser: aisladas o concentradas:
– Aisladas; tienen mayor pureza proteica, menos grasa y carbohidratos y son muy muy bajas o incluso nulas en lactosa. Estas son de buena digestibilidad y rápida absorción.
– Concentradas; tienen la misma calidad en cuanto a aminoácidos pero la concentración de proteínas es más baja, tiene un poco más de grasa, carbohidratos y lactosa. Son proteínas de buena digestibilidad y rápida absorción.
– Suplementos de proteínas de Huevo: son de buena calidad, contienen normalmente más cantidad de sodio y su sabor a veces no es muy agradable pero su buena digestibilidad y rápida absorción les hace ser una buena opción.
– De la leche; la más conocida es la caseína micelar, son de absorción muy lenta y son de muy buena calidad.
– De la carne; son extraidas de la carne siendo lo mas común de las proteinas de vacuno, tienen propiedades en cuanto a calidad se refiere muy buenas ademas de ser una fuente proteica muy anabólica además de no tener lactosa y apenas grasas ni hidratos.
– Suplementos de Proteínas Vegetales: Proteínas que provienen de fuente vegetal, las más utilizadas son la de soja, de arroz o de guisante. Las más completas y mejor calidad son soja y guisante. Su absorción es un poco más lenta que las de aislado de suero y su cadena de aminoácidos es menos completa.